KPM PKH Di Bartim Akan Mendapat Bantuan Sosial Beras 15 Kg

Berita gembira untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) peserta Program Keluarga Harapan (PKH) di Kabupaten Barito Timur, bahwa untuk penguatan Jaring Pengaman Sosial Covid-19 pemerintah melalui Kementerian Sosial RI akan memberi bantuan beras kepada KPM PKH untuk 3 bulan terhitung Agustus – Oktober 2020 dengan nilai bansos 15 Kg/Bulan. Hal ini sesuai dengan Surat Kemensos RI No. 548/5/BS.02.01/09/2020 Tanggal 4 September 2020 Perihal Pelaksanaan Program Bantuan Sosial Beras. Surat yang ditujukan kepada Kepala Dinas Sosial Kabupaten/Kota tersebut menerangkan bahwa sasaran Bantuan Sosial Beras (BSB) 10.000.000 KPM PKH yang ada di Indonesia dengan pihak penyalur adalah Perum BULOG. Beras BSB adalah kualitas medium kemasan 15 Kg dengan penyaluran mulai bulan September untuk alokasi Agustus – September.

Kegiatan penyaluran bansos PKH reguler di salah satu agen di Barito Timur

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Barito Timur H. Rusdianor, S.Sos., M.AP menjelaskan bahwa untuk alokasi BSB Kabupaten Barito Timur sesuai dengan kouta yang telah ditetapkan Kemensos RI dari data KPM PKH bulan Juli 2020 adalah sebanyak 1.489 KPM. “Dalam penyaluran oleh BULOG nanti dari Dinas Sosial akan turut mendampingi dengan mengerahkan pilar sosial yang ada terutama SDM PKH. Saat ini kita sedang dalam persiapan penyaluran, target kita sesuai dengan edaran Kemensos bulan September ini sudah tersalurkan BSB untuk alokasi Agustus – September, mudahan tidak ada kendala”. Pungkas H. Rusdianor (Admin)