966 KPM Di Barito Timur Terima Bansos PKH Tahap II

Korkab PKH Barito Timur, Ninung Tiviyanti, A.Md

MEDIA DPMDSos, Tamiang Layang – Pemerintah melalui bank Himbara kembali menyalurkan bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKH) untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kabupaten Barito Timur. Bansos PKH tersebut merupakan bansos tahap II untuk KPM yang masih memiliki syarat komponen seperti yang telah ditentukan oleh Kementerian Sosial.

Menurut Korkab PKH Kabupaten Barito Timur Ninung Tiviyanti, A.Md jumlah KPM PKH Kabupaten Barito Timur yang mendapat bansos tahap II berjumlah 966 KPM tersebar di Desa/Kelurahan di 10 Kecamatan. “Jumlah KPM 966 keluarga, penyalurannya secara tunai melalui agen yang telah ditetapkan oleh pemerintah yakni bank Himbara. Bansos sudah mulai disalurkan dari awal April kemaren”, kata Ninung di Tamiang Layang Kamis, 8 April 2021

Kegiatan penyaluran bansos PKH kepada KPM di salah satu agen di Kecamatan Raren Batuah oleh Kasi Linjamsos DPMDSos Bartim didampingi oleh PDP PKH

Kepala DPMDSos Kabupaten Barito Timur Ir. Barnusa, MM melalui Kepala Bidang Sosial Santai Nyawit, S.Sos., M.Si menjelaskan bahwa penyaluran bansos PKH juga bisa bersamaan dengan penyaluran bansos Program Sembako/BPNT di agen yang sama. “Karena KPM PKH juga sebagai KPM Program Sembako, jadi penyaluran bansosnya bisa ditempat agen yang sama”, ucap Santai. “Penyaluran bansosnya didampingi oleh Pendamping PKH dan DPMDSos Bartim. Bansos PKH tidak ada pemotongan untuk alasan apapun”, tambah Santai. (Admin)