40 Orang Penyandang Disabilitas Terima Bantuan Alat Bantu Dari DPMDSos Barito Timur

MEDIA DPMDSos, Tamiang Layang – Sebagai bentuk kepedulian terhadap penyandang disabilitas yang ada di Kabupaten Barito Timur, tahun 2021 Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa Dan Sosial (DPMDSos) kembali menyalurkan bantuan sosial alat bantu disabilitas kepada 40 orang Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) Penyandang Disabilitas berupa kursi roda, alat bantu dengar, tongkat tuna netra dan tongkat walker .

Kepala DPMDSos Kabupaten Barito Timur Ir. Barnusa, MM melalu Kepala Bidang Sosial Santai Nyawit, S.Sos., M.Si mengatakan bahwa pemberian alat bantu disabilitas tersebut berdasarkan kebutuhan dari PPKS yang diajukan melalui Pemerintah Desa/Kelurahan. “Data permohonan bantuan alat bantu disabilitas dari Desa/kelurahan yang masuk oleh DPMDSos diverifikasi dan validasi untuk mengetahui keakuratan data supaya bansos tepat sasaran”, kata Santai

“Dengan diberikannya bantuan sosial alat bantu kepada penyandang disabilitas tersebut, kita berharap para penyandang disabilitas bisa terbantu aktivitas fisiknya dalam kehidupan sehari – hari”, tambah Santai

Berdasarkan data dari Bidang Sosial DPMDSos Kabupaten Barito Timur, penyaluran bansos alat bantu disabilitas telah disalurkan pada bulan Nopember 2021. Adapun 40 orang PPKS Penyandang Disabilitas yang mendapat bantuan alat bantu tersebut tersebar di beberapa Desa/Kelurahan antara lain Desa Jaweten, Desa Tuyau, Desa Saing, Desa Janah Mansiwui dan Desa Gandrung. (Admin)