Tuntas, Bansos Pangan Covid-19 Pemkab Barito Timur Tahun 2021 Telah Disalurkan

MEDIA DPMDSos, Tamiang Layang – Sebanyak 3 tahap penyaluran Bantuan Sosial Pangan Covid-19 Pemerintah Kabupaten Barito Timur tahun 2021 telah selesai disalurkan kepada 2.853 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Penyaluran terakhir untuk Tahap 3 dilaksanakan tanggal 28-29 Desember 2021. Bantuan sosial pangan yang terdiri atas beras, gula pasir, minyak goreng, ikan kaleng, telor dan teh kotak tersebut telah disalurkan ke 10 kecamatan.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa Dan Sosial (DPMDSos) Kabupaten Barito Timur Ir. Barnusa, MM ditemui disela penyaluran bansos di aula Kecamatan Dusun Timur tanggal 28 Desember 2021 mengatakan bahwa telah selesai disalurkan. “Terakhir untuk bansos Tahap 3 kita salurkan tanggal 28-29 Desember 2021”, kata Kadis

“Kami dari DPMDSos mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah turut serta membantu sehingga keseluruhan tahap penyaluran bansos telah terlaksana dengan baik seperti Pemdes/Kel, TKSK, PSM, Camat dan pihak terkait lainnya”, lanjut Kadis

“Semoga bansos yang diberikan bisa bermanfaat kepada KPM yang menerimanya untuk membantu kebutuhan khususnya pada akhir tahun dan menjelang tahun baru. Jika ada kekurangan DPMDSos dalam penyaluran bansos akan dijadikan bahan perbaikan selanjutnya, dan untuk dana bansos yang tersisa akan dikembalikan ke kas daerah”, tambah Kadis mengakhiri keterangannya. (Admin)