SENYUM SUMRINGAH, TENAGA PHT DAN PHL DPMDSos KAB.BARITO TIMUR

Penerapan E-Government Melalui LEPAS LABEL (Implementasi Kapasitas Layanan Berbasis Elektronik) DPMDSos Kab.Bartim

TAMIANG LAYANG-BARITO TIMUR,— Bahagia dan Sumringah, itulah yang dirasakan oleh 17 orang Tenaga PHT dan PHL dilingkungan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa dan Sosial Kabupaten Barito Timur. Pasalnya, karena mereka mendapatkan informasi berkaitan dengan begitu banyaknya jumlah formasi bagi mereka dan mempunyai peluang untuk bisa mengikuti tes P3K yang dalam waktu dekat akan diselenggarakan oleh instansi teknisnya.

Berdasarkan informasi yang beredar diperoleh quota untuk Pemerintah Kabupaten Barito Timur berdasarkan keputusan Kepmenpan RB RI Nomor 329 Tahun 2024 tentang Penetapan Kebutuhan PPPK dilingkungan Pemerintah, Kabupaten Barito Timur mendapatkan JOB POSITION antara lain JF Guru 196 Formasi, JF Kesehatan 216 Formasi dan Tenaga Teknis 1838 Formasi.

Saat ini, sesuai dengan Kepmenpan RB Nomor 347 Tahun 2024 tentang mekanisme Seleksi PPPK Tahun Anggaran 2024, dikatakan Formasi PPPK yang ada dipersiapkan sebagai tindaklanjut melaksanakan Amanat UU No.20 Tahun 2023 tentang ASN yaitu dalam rangka penyelesaian penataan tenaga non-ASN diinstansi Pemerintah,” tegas MenpanRB Abdullah Azwar.

“Besar harapan kami kepada semua tenaga PHT/PHL agar memperoleh hasil terbaik, persiapkan diri dengan membekali diri supaya mempelajari dan mengenali dengan baik apa saja yang harus dipersiapkan,” tegas Plt.Kadis PMDSos (Drs.Osa Awatanu, M.Si)

Walaupun dibeberapa media online kita membaca ada wacana bahwa pelaksanaan tes PPPK 2024 bagi jutaan honorer hanya bersifat formalitas, namun akan tetapi mekanisme didalam tahapan pelaksanaannya tentu saja pada saat ini kita belum mengetahuinya dan tetaplah fokus dan disiplin agar memperhatikan apa yang harus dipersiapkan oleh calon peserta untuk data dukung nantinya sebagai kelengkapan administrasi dan lain-lainnya,” ditambahkan beliau disela kesibukan sebagai SAHLI Pemkab Barito Timur dan menyelesaikan tugas akhir Proper PKA.

Ada beberapa tips terbaik untuk PHT/PHL Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa dan  Sosial Kabupaten Barito Timur menjadi bahan selain membaca buku latihan soal dapat menggunakan media sosial dan internet, belajar dari tiktok juga banyak, banyak tersedia tip-tips cara belajarnya, Doa terbaik dari kami semua kiranya terwujud yang menjadi cita-cita selama ini.(ikinsay)