Siswa SMKN 2 Tamiang Layang, magang di DPMDSos Kab.Bartim

Penerapan E-Government Melalui LEPAS LABEL (Implementasi Kapasitas Layanan Berbasis Elektronik) DPMDSos Kab.Bartim

TAMIANG LAYANG-BARITO TIMUR—— Senin (02/09) Pada hari ini tepat Pukul 08.44 WiB, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa dan Sosial Kabupaten Barito Timur melalui Sekretaris Dinas bersama segenap personil sekretariat lainnya telah menerima Peserta PKL (Praktik Kerja Lapangan) yang diantar langsung oleh Guru Pembimbing (Hartik Sri Haryati, S.Pd).

“Sesuai struktur kurikulum SMK bagi siswa (i) SMK Negeri 2 Tamiang Layang tahun ajaran harus melaksanakan Praktik Kerja Lapangan (PKL) yang akan dilaksanakan di dunia usaha/Industri dan kantor pemerintah yang akan dilaksanakan selama 5 (lima) bulan sejak 02 September2024 s.d 31 Januari 2025), “ ujar beliau.

Plt. Kepala Dinas PMDSos melalui Sekretaris Dinas mengatakan, “Menindaklanjuti Surat pemberitahuan waktu pelaksanaan praktik kerja lapangan dengan Nomor.423.3/06.w/SMKN2TL/HM.KS/SPb/VIII/2024 tanggal 01 Agustus 2024 setelah menerima kedatangan guru pembimbing dan peserta akan segera memproses untuk administrasi penempatannya oleh Kasubbag Umum dan Kepegawaian dengan tetap memperhatikan dan mempertimbangkan posisi penempatan yang tepat sesuai dengan keahlian masing-masing dari peserta PKL (Praktik Kerja Lapangan) serta berkoordinasi dengan unsur pimpinan (Plt.Kadis).

“Adapun peserta (Praktik Kerja Lapangan) PKL yang ditempatkan di Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa dan Sosial Kabupaten Barito Timur, berjumlah 2 (dua) orang keduanya masing-masing  LITA SAHARA dan SRI ANNISA

dan harapannya semoga selama lima bulan tersebut dapat mengimplementasikan ilmu-ilmu tambahan diluar yang diterima disekolah yang akan menambah pengalaman dan melengkapi keterampilan yang sudah dimiliki untuk dapat melengkapi laporan akhir nantinya”, ujar beliau menambahkan.(ikinsay)