PEJABAT Eselon II dan III DPMDSos KAB.BARTIM, HADIRI RAKOR PMD SE-KALTENG TAHUN 2024

Dalam laporan Kadis PMD Provinsi Kalimatan Tengah (H. Aryawan) yang diwakili oleh Sekdisnya (Etty Aprilya) menyampaikan bahwa rakor  tahun 2024 bertujuan untuk mensinergikan program/kegiatan pembangunan di daerah dan desa dalam rangka mendukung program-program prioritas pemerintah pusat.

Berdasarkan Surat dari Wakil Gubernur Kalimantan Tengah Nomor : 000.7.2.10/610/DPMDes/IX/2024 tanggal 5 September 2024 dimohon kehadiran sebagai peserta Kepala Dinas dengan didampingi Sekretaris atau Kepala Bidang dengan ketentuan sebagai peserta masing-masing Kabupaten/Kota berjumlah 2 (dua) orang Peserta yang diundang pada kegiatan Rakor tersebut dari Dinas PMD Kabupaten Se-Kalimantan Tengah, DPMDSos Kabupaten Barito Timur dihadiri langsung oleh Plt.Kepala Dinas (Osa Awatanu) dan didampingi Sekretaris Dinas (Christian Pantamei)

Narasumber/pembicara dalam Rapat Evaluasi Program dan Kegiatan Pemberdayaan Mayarakat dan Desa Se Kalimantan Tengah Tahun 2024 terdiri dari:

• Kementerian  Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi, dengan Topik “Strategi Pencapaian target Indikator Desa Mandiri 2025-2045”;(Via Zoom Meeting)
  • Kementerian Dalam Negeri, dengan Topik “Strategi Pencapaian Target IKU Kementerian Dalam Negeri”;Via Zoom Meeting)
  • Bappenas, dengan topik ”Penyusunan Indikator Kinerja Urusan Pemberdayaan Masyarakat dan Desa”;Via Zoom Meeting)
  • Kepala Dinas PMD Provinsi Kalimantan Tengah dengan topik “Evaluasi Program dan Kegiatan Tahun 2024 dan Rancangan kegiatan Tahun 2025”;Via Zoom Meeting)
  • Bappedalitbang Prov.Kalteng, dengan topik “Kebijakan Perencanaan dan Pembangunan Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2025”;
  • DPMPD Provinsi Kalimantan Timur dengan topik “Program dan Kegiatan DPMPD Provinsi Kalimantan Timur”;
  • Sekretaris PMD Prov. Kalimantan Tengah, dengan topik “Evaluasi Sekretariat DPMD Prov.Kalteng”;
  • Kabid I PMD Prov.Kalimantan Tengah, dengan topik “Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintahan Desa DPMD Prov.Kalteng”;
  • Kabid II PMD Prov.Kalimantan Tengah, dengan topik “Evaluasi Bidang Kelembagaan, Perkembangan Desa dan Pelayanan Sosial Dasar DPMD Prov.Kalteng”;
  • Kabid III PMD Prov.Kalimantan Tengah, dengan topik “Evaluasi Bidang Pemberdayaan Pengelolaan SDA, Kawasan Perdesaan dan Ketahanan Masyarakat DPMD Prov.Kalteng”;
  • Kabid IV PMD Prov.Kalimantan Tengah, dengan topik “Evaluasi Bidang Pemberdayaan Ekonomi dan Investasi Desa DPMD Prov.Kalteng”;

Penerapan E-Government Melalui LEPAS LABEL (Implementasi Kapasitas Layanan Berbasis Elektronik) DPMDSos Kab.Bartim

Sehari sebelum penutupan kegiatan pada hari Jum’at (27 September 2024) dilaksanakan kunjungan ke Kecamatan Maratua untuk melakukan pertemuan untuk kaji tiru pengelolaan Bumdes dalam rangka optimalisasi penerapan SAPEDA BUMDES /kamis, 26 September 2024. (ikinsay)