Goes To School, DPMDSos Barito Timur Sosialisasikan KIP Kuliah Untuk Siswa SLTA Keluarga Tidak Mampu Pemegang KKS

MEDIA DPMDSos, Tamiang Layang – Sebagai bentuk dukungan program komplementaritas untuk masyarakat miskin, rentan miskin dan keluarga tidak mampu , Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa dan Sosial (DPMDSos) Kabupaten Barito Timur melaksanakan kegiatan DPMDSos GOES TO SCHOOL ke sekolah SLTA/Sederajat yang ada di Kabupaten Barito Timur untuk mensosialisasikan Kartu Indonesia Pintar – Kuliah (KIP-Kuliah) kepada para siswa yang berasal dari keluarga tidak mampu pemegang Kartu Keluarga Sejahtera bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT)/Program Sembako.

Kepala DPMDSos Kabupaten Barito Timur Ir. Barnusa, MM dalam sambutan pengantarnya pada kegiatan DPMDSos Goes To School di SMK Jajaka Tamiang Layang Senin, 24 Januari 2022 mengatakan bahwa kegiatan Goes To School ke sekolah SLTA sengaja dilakukan agar para siswa dari keluarga tidak mampu penerima bantuan sosial PKH dan BPNT/Program Sembako yang memegang kartu KKS mengetahui bahwa mereka menjadi sasaran program komplementaritas Program Indonesia Pintar (PIP).

“Harapan kami kepada para siswa keluarga pemegang KKS yang telah mengetahui adanya bantuan pendidikan KIP Kuliah untuk keluarga pemegang KKS agar tidak pesimis untuk kuliah karena masalah biaya karena sekarang sudah ada KIP Kuliah”, kata Kadis

“KIP Kuliah adalah salah satu bentuk keberpihakan dan pemerataan pendidikan untuk masyarakat dari keluarga tidak mampu, jadi kepada para siswa yang keadaan ekonomi keluarganya tidak mampu khususnya pemegang KKS agar tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk kuliah yang dibiayai dari KIP Kuliah”, tambah Kadis

“Info lebih lanjut tentang KIP Kuliah silahkan buka langsung laman KIP Kuliah di https://kip-kuliah.kemdikbud.go.id karena pendaftaran KIP Kuliah dilakukan secara online, sedangkan untuk verifikasi dan validasi data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) silahkan hubungi Bidang Sosial DPMDSos Kabupaten Barito Timur”, tutup Kadis. (Admin)