LK3 Bartim Lakukan Pendampingan Sosial Terhadap Anak Korban Asusila

Kegiatan pendampingan sosial anak korban pencabulan oleh Peksos LK3

MEDIA DPMDSos, Tamiang Layang – Dalam rangka layanan sosial terhadap anak, Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3) “Harapan Indah” Kabupaten Barito Timur melakukan kegiatan pendampingan sosial terhadap NA anak korban pencabulan di salah satu desa di Kecamatan Dusun Tengah, Barito Timur.

Pendampingan dilakukan oleh Pekerja Sosial LK3 didampingi seksi rehabilitasi sosial Bidang Sosial DPMDSos guna memulihkan traumatik dari anak korban pencabulan. “Setelah dilakukannya pemeriksaan kejiwaan terhadap korban selanjutnya dilakukan pendampingan sosial terhadap korban untuk menyembuhkan rasa trauma yang dialaminya”, demikian dikatakan pendamping sosial LK3 Bartim Maria Ista Friskila, S.Psi dikantor DPMDSos Senin, 1 Pebruari 2021

Sementara Kepala DPMDSos Kabupaten Barito Timur Ir. Barnusa, MM melalui Kepala Seksi Rehabilitasi Sosial Huka mengatakan bahwa anak korban tindakan asusila harus dilakukan pendampingan sosial supaya kejiwaan anak cepat pulih dari rasa trauma. “Salah satu fungsi dari DPMDSos melalui LK3 adalah melakukan rehabilitasi sosial terhada anak korban asusila. Pendampingan sosial yang kami lakukan adalah gratis”, pungkas Huka (admin)