Dalam Sepekan 61 Orang Positif Covid-19 Di Barito Timur

Terhitung sejak tanggal 12 September sampai dengan hari ini 20 September 2020, terjadi penambahan kasus konfirmasi Covid-19 di Kabupaten Barito Timur sebanyak 61 orang, sehingga total kasus konfirmasi menjadi 186 orang dari sebelumnya berjumlah 124 orang. Hal ini sesuai dengan data rilis Media Center Satgas Covid-19 Kalimantan Tengah yang dipubikasi melalu laman http//www.corona.kalteng.go.id

Penambahan 61 orang kasus konfirmasi tersebut termasuk dengan jumlah kasus konfirmasi hari ini 20 September 2020 sebanyak 3 orang. Berita baiknya adalah pasien sembuh juga bertambah menjadi 92 orang, sedangkan pasien meninggal dunia berjumlah 3 orang

Terkait dengan masih naiknya angka grafik kasus konfirmasi Covid-19 di Kabupaten Barito Timur, Bupati Barito Timur Ampera A.Y. Mebas selaku Ketua Satgas Covid-19 Kabupaten Barito Timur melalui Kepala Bagian Humas Satgas Covid-19 Suprayogi dalam rilisnya kembali mengingatkan kepada seluruh warga masyarakat agar selalu disiplin menjalankan protokol kesehatan baik ditempat kerja, pasar, rumah ibadah dan pelayanan umum. “Peran serta semua pihak untuk saling mengingatkan serta menyampaikan pesan-pesan edukasi protokol pencegahan penularan Covid-19, kalau tidak ada hal mendesak lebih  baik diam dirumah saja, dan jika keluar jangan lupa pakai masker”. Pesan Suprayogi. (Admin)