Cegah Covid – 19, Kantor Dinsos Bartim Disemprot Disinpektan Secara Rutin

Untuk mencegah penyebaran Covid – 19 di lingkungan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Dinas Sosial Kabupaten Barito Timur, Kantor Dinas Sosial secara rutin berkala disemprot disinpektan. Demikian dikatakan Kepala Dinas Sosial Kabupaten Barito Timur melalui Kasubag Umum Dan Kepegawaian Tonisko Warisano, SP di ruang kerjanya Rabu, 9 September 2020. Penyemprotan dilakukan baik didalam ruangan maupun di luar kantor sekitar pekarangan yang berpotensi tempat bersarangnya virus. “Seminggu sekali lingkungan kantor Dinsos kita semprot disinpektan”. Jelas Tonisko

Selanjutnya Wuyung panggilan akrab Tonisko Warisano menjelaskan bahwa selain penyemprotan disinfektan dilingkungan kantor, seluruh pegawai Dinsos wajib menggunakan masker selama berada di kantor. “Tidak hanya pegawai Dinsos, tapi tamu dan masyarakat yang ada urusan ke kantor Dinsos pun wajib memakai masker dan mencuci tangan ditempat yang telah disediakan”. Tambah Wuyung “Kita mencegah jangan sampai kantor Dinas Sosial menjadi salah satu sumber penyebaran Covid – 19, oleh karena itu kebersihan kantor harus selalu terjaga dan ditambah dengan penyemprotan disinpektan secara rutin. Selain itu juga kami menghimbau kepada seluruh pegawai Dinsos untuk menjalankan pola hidup yang sehat sebagai salah satu upaya pencegahan Covid – 19”. Pungkas Wuyung mengakhiri keterangannya. (Adm)