DPMDSos Barito Timur Buka Layanan Rujukan PUSKESOS-SLRT Untuk Warga Miskin

MEDIA DPMDSos, Tamiang Layang – Terhitung mulai Januari 2022 Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa Dan Sosial (DPMDSos) Kabupaten Barito Timur membuka layanan Sistim Layanan Rujukan Terpadu (SLRT) untuk penanganan fakir miskin di Kabupaten Barito Timur. SLRT yang penyelenggaraannya dalam bentuk Pusat Kesejahteraan Sosial (Puskesos) adalah implementasi dari program Kementerian Sosial di Kabupaten/Kota, salah satunya di Barito Timur, demikian diterangkan Kepala DPMDSos Ir. Barnusa, MM melalui Kepala Bidang Sosial Santai Nyawit, S.Sos., M.Si Jumat (25/3)

“Puskesos pilot project tahun 2022 ada di dua kelurahan yakni Tamiang Layang dan Ampah Kota untuk melayani dua kecamatan yakni Dusun Timur dan Dusun tengah, serta satu sekretariat Puskesos di kabupaten dengan sumber biaya dari APBN DIPA Kementerian Sosial”, tambah Santai

“Untuk mendukung layanan Puskesos – SLRT tersebut disediakan relawan sosial tenaga pelaksana di lapangan 20 orang fasilitator dan dua supervisor yang bertugas untuk mendampingi warga miskin dalam layanan sosial rujukan misalnya pengurusan bansos, BPJS dan layanan sosial PMKS lainnya yang terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial”, lanjut Santai

“Jika ada warga miskin di Kecamatan Dusun Timur dan Dusun Tengah yang memerlukan layanan rujukan kami persilahkan untuk menghubungi fasilitator dan supervisor kami di lapangan, atau bisa juga langsung datang ke sekretariat Puskesos Kabupaten di kantor DPMDSos Jl. A. Yani Km 5,5 Simpang Badung, Tamiang Layang”, pungkas Santai mengakhiri keterangannya. (Admin)