Upacara Bendera HUT RI Ke- 75 Di Kantor Dinas Sosial Kabupaten Barito Timur

MEDIA Dinsos, Tamiang Layang – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke- 75 tahun, Dinas Sosial Kabupaten Barito Timur pada Tanggal 17 Agustus 2020 melaksanakan upacara bendera yang dilaksanakan di halaman Kantor Dinas Sosial Kabupaten Barito Timur. Upacara yang dilaksanakan meliputi upacara penaikan bendera pada pagi hari dan upacara penurunan bendera pada sore harinya. Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Kepala Dinas Sosial Kabupaten Barito Timur H. Rusdianor, S.Sos., MAP dengan petugas upacara dan peserta upacara dari pegawai di lingkup Dinas Sosial Kabupaten Barito Timur.

Dalam amanatnya Kepala Dinas Sosial Kabupaten Barito Timur H. Rusdianor mengharapkan agar seluruh pegawai Dinas Sosial meneladani nilai-nilai perjuangan dari para pahlawan bangsa. Walau saat ini bangsa kita sedang menghadapi musibah Pandemi Covid-19, jiwa pelayanan pegawai tidak boleh luntur, harus tetap samangat sebagai pengabdian kepada masyarakat. Demikian dikatakan H. Rusdianor dalam amanatnya. Pada kegiatan upacara penaikan bendera tersebut bertindak sebagai komandan upacara Ahmad Mardani, SE Kepala Seksi Perlindungan Sosial Korban Bancana Alam, pembaca Naskah Proklamasi oleh Sekretaris Dinas Sosial Drs. Yohanes Jhonson, M.AP dan pembaca pembukaan UUD 1945 Santai Nyawit, S.Sos., M.Si Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial Dan Penanganan Fakir Miskin. (Santo/Adm)