Kegiatan Karang Taruna Barito Timur Dalam Rangka HUT RI Ke- 75 Tahun 2020

Kegiatan Bakti Sosial Karang Taruna Barito Timur di TMP Bumi Satria, Ampah

Ditengah pandemi Covid-19 yang sedang melanda bangsa tersebut termasuk di Kabupaten Barito Timur ternyata tidak menyurutkan semangat Karang Taruna Barito Timur untuk merayakan HUT Kemerdekaan RI yang Ke- 75. Menurut Ketua Karang Taruna Kabupaten Barito Timur Santai Nyawit, S.Sos., M.Si kegiatan Karang Taruna di Kabupaten Barito Timur untuk menyambut HUT RI tahun 2020 sangat sederhana, hal ini dikarenakan keadaan wabah Covid-19 yang masih melanda di Kabupaten Barito Timur sehingga berdampak luas pada pelaksanaan program termasuk Karang Taruna.

Menurut Santai, kegiatan Karang Taruna Kabupaten tahun 2020 dalam rangkaian HUT RI hanya ada 4 yakni bakti sosial membantu Dinas Sosial pembersihan TMP “Bumi Satria” Ampah, mengikuti apel kehormatan dan renungan suci di TMP, mengikuti webinar virtual Simposium Dayak Bercerita, serta kemah wisata endorse Puncak Trobalo Desa Lalap Kecamatan Patangkep Tutui. Semua kegiatan tersebut dilaksanakan secara swadaya oleh pengurus dan anggota Karang Taruna. Mudahan pandemi Covid-19 ini segera berlalu dan kegiatan Karang Taruna bisa kembali normal khususnya dalam merayakan HUT RI. Demikian harapan Santai mengakhiri keterangannya. (Santo/Adm)